物理与电子工程学院开展“安全教育”主题班会

发布时间:2021年04月07日 20:08文章来源: 浏览次数:

为使我院学生在生活中养成良好的习惯和文明行为,增强学生们的安全防范意识,提高安全防范能力,全面普及校园安全常识,物理与电子工程学院于4月7日开展了“安全教育”主题班会,各班班主任参加此次班会。

班会开始,班长说明了此次主题班会的目的与重要性。随后,班主任就这次主题班会发表了讲话,他涉及宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出防范措施和解决方案。在整个过程中同学们认真听讲,积极踊跃发言,交流了各自对校园安全的理解,并就一些问题,发表了自己的看法和意见。

通过学习相关安全知识,同学们了解了生命的可贵,理解校园内的安全措施,提高自我安全意识和自我保护能力,构建和谐安全的校园!