当前位置: 本院首页>>新闻动态>>正文

创十佳宿舍,享温馨之家

2018年05月26日 09:29 文字编辑:宋冬梅 点击:[]

为了促进宿舍文化,改善宿舍环境,营造平安、尚学、文明、和谐的学生宿舍环境,强化学生寝室育人功能提高同学的自理能力,让同学有一个良好的休息学习环境,进一步推动我院宿舍区文明建设,525日下午5点整,物理与电子工程学院开展评比“十佳宿舍”活动。

活动首先由学生会卫生部负责全院学生“十佳宿舍”的创建活动的安排,其他部门协助实施,卫生部进行监督、检查、考核和评比。每次检查时学生会人员集合后由纪检部、监察部严格考勤,宣传部拍照宣传卫生部分配各项任务,包括领队、开门、打分、记录等。“十佳宿舍”创建的内容包括宿舍安全、内务卫生、宿舍纪律、文化建设等。最后卫生部将对所有的入选“十佳宿舍”进行复查和综合评定,并根据评比标准评出该学期的“十佳宿舍”。经历了连续三次的检查,评比出了十佳宿舍、优秀宿舍、十佳个人以及优秀个人。特于525日在综合实验楼505教室举办“创十佳宿舍,享温馨之家”表彰大会活动。本次对“十佳宿舍”的评选项定秉着公平、公正、公开的原则。评选过程中出现的问题及动态要向学团会卫生部及时上报。在参加活动的各位同学就坐后,同学们观看了一段视频,视频为大家呈现了宿舍内务整理情况。紧接着为获奖宿舍以及个人颁发了奖项:十佳宿舍一桶洗衣;优秀宿舍一提卫生纸;十佳个人一提卫生纸和证书;优秀个人证书。最后由卫生部部长傅东雨总结了本次活动:宿舍那么巴掌大的地方,却让我时时处处感受到家的温馨家的温暖。远离了家乡,我们可以建造一个属于我们的第二个家乡。因为有了家,我们就互相有了依赖,有了依靠。

通过此次活动引导了学生宿舍文化建设的方向,发挥了个人卫生良好的学生的表率和影响作用,带动了其他学生积极向上,在学生宿舍中形成浓厚的学习氛围,促进了优良学风、优良室风的形成。“创十佳宿舍,享温馨之家”宿舍评比活动圆满结束。

上一条:我院党员赴红色教育基地深入开展党性教育 下一条:物理与电子工程学院成功举办考研学习生活经验交流会