宋先艳教授应邀给物理学专业学生作《我的求学与工作之路》专题报告

发布时间:2022年08月03日 11:41文章来源: 浏览次数:

2021115日,应学院邀请,菏泽一中副校长、先进工作者、模范教师、功勋教师、师德标兵宋先艳教授,给物理学师范专业学生作《我的求学与工作之路》专题报告。这是学院为进一步强化大中衔接,促进师范生专业成长,不断树立从教志愿,提升学生综合素质的有力举措。

宋校长是我院物理学专业毕业的优秀杰出校友,还是我院的兼职教授。宋教授结合自己求学之路,就如何努力拼博奋进,走向成功,鼓励学生们要不断提升自我,促进专业成长,提升综合素养;结合自己在教育这条道路上不断寻求、探索着自己的成功之路,就如何逐渐把物理和生活紧密结合起来,抛弃传统教学方式,适应学生学习需求和发展规律,培养学生兴趣,激发学会物理规律的潜能,系统阐述了如何重师德、塑师能、提升职业素养。

宋教授的报告趣味横生、引人思考、催人奋进,让学生学有所思、思有所悟、悟有所得,带着成为名师的渴望,去主动学习,快速成长。