物理与电子工程学院召开物理学(师范)专业毕业要求论证会

发布时间:2022年08月03日 15:05文章来源: 浏览次数:

2021115日,菏泽学院物理与电子工程学院在物理与电子工程学院会议室召开了物理学(师范)专业毕业要求论证会。邀请到了菏泽一中学校副校长宋先艳(物理与电子工程学院兼职教授)、菏泽思源学校教科处主任姜广峰(物理与电子工程学院兼职教授)和菏泽学院学术委员会主任李洪奇教授;物理与电子工程学院院长徐兴磊、副院长蒋继建、教科办主任蔡鲁刚、物理系系主任物理学专业负责人张运海教授和徐世民教授、刘景伦教授等部分教师参加了论证会。专业负责人张运海教授汇报了物理学(师范)专业毕业要求。

毕业要求是体现专业人才培养“产出”的质量要求,是对培养目标的支撑,包括践行师德、学会教学、学会育人和学会发展,对应师德规范、教育情怀、学科素养、教学能力、班级指导、综合育人、学会反思和沟通合作。专家们对物理学(师范)专业制定明确、公开的毕业要求是否对接教育教学岗位需求,是否能够支撑培养目标,是否能够涵盖全面并在师范生培养全过程中分解落实,逐条达成,是否能够跟踪教育教学岗位新需求,及时更新毕业要求等进行了充分地交流论证,并提出了宝贵的修订意见。