物理与电子工程学院师范专业认证工作团队赴牡丹学院学习交流

发布时间:2022年09月03日 14:55文章来源: 浏览次数:

65日,物理学师范专业认证各小组负责人在副院长蒋继建及系主任张运海的带领下到牡丹学院就师范专业认证工作调研学习。牡丹学院张明副院长对物电学院一行人的到来表示热烈欢迎,并就生物科学专业认证工作从启动筹备、人员协调,到具体操作、存在问题等方面做了详细介绍,张明副院长讲到,他们把师范专业认证工作作为工作中的重中之重,学院党委给予大力支持,教学副院长任认证工作总指挥,亲力亲为,针对认证工作标准分解成八个任务小组,每一小组指定一个骨干教师担任组长并分配三四个组员。要求老师们参加各类培训或邀请专家来校作报告或讲座,不断增强认证理念,最终克服认证工作中的各种困难并调动了全体老师的参与意识和积极性。生物科学专业负责人孙西寨老师就专业认证自评报告的撰写情况做了详细介绍。自评报告中每个标准的自评报告由任务组长起草撰写,各组组员搜集佐证材料,专业负责人审核各标准的撰写质量及相互之间的逻辑关系。自评报告撰写完毕后再邀请认证专家审核把关。

蒋继建副院长对牡丹学院师范专业认证取得的进展表示肯定,同时对物理学专业的认证工作提出了要求。物理系主任、专业负责人张运海表示,物理学专业认证还有很多工作要做,距离工作完成还有一定差距,以此次参观学习为契机,在下一步的工作中对标对表,继续完善认证工作中的各项内容。