物理与电子工程学院召开物理学专业人才培养方案解读培训会

发布时间:2022年09月23日 16:42文章来源: 浏览次数:

为让2022级物理学(中外合作)专业新生更好的了解物理学专业人才培养方案,物理与电子工程学院于922日在综合实验楼W502召开物理学专业人才培养方案解读培训会。国际交流与合作处张自海科长应邀出席培训会,培训会由物理系主任李玉山主持,2022级物理学专业93名新生参加此次培训会。

张自海老师首先对新加入物理与电子工程学院的93名同学表示热烈的欢迎。他指出,物理学专业是我校历史上第一个中外合作办学本科专业,在座的各位同学是我们学校招收的第一届学生,具有划时代的历史意义。紧接着,他和同学们通过宣传片的形式回顾了专业申请的整个过程,并分享戈梅利国立大学师生对我校学子的深情祝福。最后,张老师对同学们的大学生活提出了三点要求。一是要解决好上大学的动力问题;二是要解决好底线问题;三是要解决好目标问题。

李玉山老师用课件的形式解读了《菏泽学院2022级物理学(中外合作)人才培养方案》。课件从培养目标、毕业要求、课程设置、学时安排等几个方面全面解读了人才培养方案中的具体要求。方案中明确指出,物理学专业坚持立德树人根本任务,通过整合菏泽学院与戈梅利国立大学的优质资源,培养德智体美劳全面发展,秉承社会主义价值观,物理基础理论扎实,掌握先进教育理念和教育方法,具有国际视野、创新能力的复合型物理学人才。围绕这一人才培养目标,物理与电子工程学院将以物理学师范专业认证为契机,通过与斯戈梅利国立大学的强强联合,实现人才的高质量培养。

本次培训会的圆满召开,使学生全面了解了物理学专业的人才培养方案,明确了下一步奋斗的目标,必将进一步推动我院物理学专业教学再上新台阶。