物理与电子工程学院召开师范专业认证佐证材料存档培训会

发布时间:2022年09月22日 22:44文章来源: 浏览次数:

为进一步规范师范专业认证佐证材料的存档工作,做好迎接认证专家进校考察准备工作。922日下午,物理与电子工程学院在综合实验楼W207举行物理学专业认证佐证材料存档培训会。徐兴磊院长、张运海副院长出席会议并讲话,物理系全体专业教师参加此次培训会。

会上,徐兴磊院长强调此次培训会召开的重要意义,他指出佐证材料是反映物理学专业教学质量的重要过程性材料。他希望全体专业教师能够抓住此次师范专业认证的良好机遇,进一步规范学业导师、教育实习指导教师、毕业论文指导教师指导的过程性材料,切实履行导师职责。

张运海副院长就如何做好佐证材料的存档工作谈了两点意见。一是要按照认证要求尽快梳理担任学业导师、教育实习指导教师、毕业论文指导教师过程中的指导材料,对材料进行归类存档。二是要通过梳理材料寻找指导过程中存在的不足之处,做好总结和反思工作,切实提高指导质量。

李玉山系主任结合自身实例,展示了自己担任学业导师、教育实习指导教师、毕业论文指导教师的存档材料。同时对课程教学大纲的制定、教学大纲修订报告的撰写、课程达成度分析报告撰写过程中需要注意的问题进行了专题辅导。

通过此次培训会,进一步规范了物理学专业认证佐证材料的存档工作,强化了指导教师的责任意识,有利于促进物理学人才培养质量的提升。