物理与电子工程学院举办师范类专业认证报告会

发布时间:2022年09月27日 23:18文章来源: 浏览次数:

为进一步做好物理学专业师范类专业认证工作,927日下午在物理与电子工程学院W207会议室,我院邀请农业与生物工程学院张国松副院长做专家进校阶段的专题辅导报告。我院徐兴磊院长,张运海副院长,各认证工作组组长和物理学专业任课教师参加了报告会。

张国松副院长围绕“学生中心、产出导向、持续改进” 的基本理念,阐述了如何按照师范专业认证的标准上好每一堂课。他指出,在课堂教学中,要注重激发学生的学习兴趣和潜能,创新形式、改革教法、强化实践,推动本科教学从“教得好”向“学得好”转变。师范类专业应主动对接经济社会发展需求,科学合理设定人才培养目标,完善人才培养方案,优化课程设置,更新教学内容,深化教学改革,将专业认证的基本理念贯彻到人才培养的全过程,切实提高人才培养的目标达成度、社会适应度、条件保障度、质保有效度和结果满意度。另外,做好教学工作要建立学校质量保障体系,要把常态监测与定期评估有机结合,及时评价、及时反馈、持续改进,推动教育质量不断提升。

徐兴磊院长对张国松副院长为我院师范专业认证工作的指导表示感谢,他表示,本次报告是对物理学专业师范认证工作一次极具针对性的指导,希望各位任课教师要深刻领会专业认证理念、主要任务及重点工作,把握认证的“主线”和“底线”,扎实做好物理学专业师范专业认证各项工作,进一步推动物理学专业建设和人才培养迈上新台阶。