物理与电子工程举办迎接师范专业认证专家进校考查专题辅导报告

发布时间:2022年09月27日 23:25文章来源: 浏览次数:

为扎实做好物理学师范专业认证各项工作,加快专业内涵建设,提高师范专业人才培养质量,顺利迎接教育部师范类专业认证专家组进校考查,927日下午,我院邀请了农业与生物工程学院生命科学系孙西寨主任在综合实验楼W207室为物理系教师作专题辅导报告。物理与电子工程学院院长徐兴磊、副院长张运海、各认证工作组成员和物理系全体教师参加了报告会。

孙西寨主任就专家进校前后的一系列问题做了详细和针对性的阐述,包括自评报告的持续完善,试卷论文的抽检,课程大纲修订与目标达成评价,听课看课,以及专家进校后的访谈环节等。针对专家进校访谈的细节问题,孙主任指出要紧紧围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,紧扣“一践行三学会”(践行师德,学会教学,学会育人,学会发展)的师范专业毕业要求回答。要充分展示成绩和经验,坦诚面对问题,但绝不虚夸成绩,也不要刻意掩盖面临的困难,且要对其要有深入的思考、清晰的改进思路和可行的举措。

徐兴磊院长最后感谢孙西寨主任对物理学师范认证工作的帮助和支持,他要求各个工作组要严格按照认证工作的分工要求,落实好相关工作任务,共同完成教育部师范专业认证专家进校考察工作,确保物理学专业顺利通过认证,推动物理学专业内涵建设和人才培养质量再上新台阶。