物理与电子工程学院举办“推广普通话,喜迎二十大”普通话比赛

发布时间:2022年10月09日 22:58文章来源: 浏览次数:

南湖一叶风帆起,历尽艰辛定九州。为迎接党的二十大胜利召开,109日下午,物理与电子工程学院在综合实验楼举行“推广普通话,喜迎二十大”主题活动。辅导员吴京育、贾晓蒙、董双双、李晨老师作为评委参加活动。

此次活动包括演讲比赛、朗诵比赛、绕口令比赛以及主持大赛,四个活动项目在不同教室同步进行。比赛现场,参赛选手们的演讲充满激情,朗诵满怀深情,绕口令生动有趣,主持落落大方,在一阵阵雷鸣般的掌声中活动圆满落下了帷幕。

通过本次活动的成功举办,进一步浓厚了校园讲普通话的氛围,帮助同学们养成“说好普通话”的校园用语习惯,为物理与电子工程学院营造了良好文明的语言环境。