物理与电子工程学院参加菏泽学院师范生教师教育博物馆研学活动

发布时间:2021年12月13日 22:31文章来源: 浏览次数:

为增进师范生了解中国教育思想、教师教育发展文化,培养师范生教育情怀,提升师范生的综合素质,20211212日,物理与电子工程学院2021级物理学(师范类)专业全体同学在菏泽学院教师教育博物馆参加师范生教师教育博物馆研学活动。

博物馆内,教室教育学院的讲解员从师者浩千古”“儒师育国风”“专精为图强”“师者向前行”“翰墨古风长”“韶音永传扬六个模块向同学们进行了讲解。一幅幅珍贵的照片,一段段感人的故事,一个个鲜活的人物,为同学们铺开了一幅通往过去和连接未来的历史画卷,展现了中国教师教育事业的发展历程和人民教师鞠躬尽瘁的奉献精神。活动结束后,同学们纷纷表示深受教育,收获颇多,不仅开阔了视野、丰富了教育历史知识,更让身为未来教育工作者的自己更加深入的了解了中国教育历程和教师职业的伟大,坚定了投身于国家教育事业的信念。

通过此次研学活动,推动了物理与电子工程学院师范生的教育与建设,为打造合格的为人师表之才奠定了基础,相信物理与电子工程学院的学生必将担任起教书育才的重任,为祖国的教育事业建设贡献自己的一份力。