物理与电子工程学院领导老师走访实习基地看望实习学生

发布时间:2023年11月09日 16:41文章来源: 浏览次数:

为深入了解我院实习生的学习生活状况,更好地做好2021级物理学专业的教育实习工作,11月8日上午,物理与电子工程学院副院长张运海、物理系主任李玉山、指导教师杨兆刚、张璐一行4人前往曹县实验中学、曹县继儒学校等实习基地走访调研,看望实习学生。

在实习基地,张运海院长首先介绍了我院物理学师范专业认证工作情况,对实习学校为我院学生提供的良好教学平台和生活条件表示感谢。实习基地负责人介绍了实习基地的基本情况,对我院实习生踏实、好学、上进的工作态度给予充分肯定。紧接着,双方围绕实习基地建设、互派名师进课堂、服务地方等方面进行了交流讨论。最后,大家一起与实习学生进行了交流,对学生在实习工作中遇到的困惑给予了指导。李玉山主任对实习生提出了三点要求:一是希望同学们在实习中一定要注意安全,有困难及时向学院指导老师和实习基地领导进行汇报;二是勉励同学们端正态度,珍惜实习机会,在实习中不断提升教学素养和技能,高质量完成实习任务;三是要不断思考,虚心学习,积极主动向指导教师进行请教,为毕业后就业奠定基础。

物理与电子工程学院历来重视教育实习工作,通过此次走访调研,了解了实习生的生活工作状况,解决了学生在实习中存在的问题。与实习基地的交流合作将有助于进一步完善我院物理学专业课程设置,提高人才培养质量。