本站首页 > 正文

物理与电子工程系开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2016年03月06日 13:20文章来源: 浏览次数:

物理与电子工程系开展学雷锋志愿服务活动

2016年3月5日,由校团委主办的以“践行雷锋精神,义务清洁校园”为主题的志愿服务活动在全校范围内展开。物理与电子工程系积极响应号召,组织学生志愿者约百人参与了此次活动。

志愿者到达指定卫生区后,拿出扫帚和铁锹,挽起衣袖,开始进行清扫工作,捡垃圾、扫地、擦扶手······。收拾枯枝的志愿者被树枝扎破了手指,太阳下人们工作的大汗淋漓大风刮的尘土飞扬,给大家的打扫工作带来了极大的困难,但是志愿者们没有丝毫的埋怨,更没有去偷懒,依然发挥着不怕苦、不怕累的精神,以极大的热情投入到义务劳动中去,充分发挥学习雷锋的精神。

此次志愿服务活动,物理与电子工程系的志愿者们用自己的实际行动优化了校园环境,为同学们提供了一个洁净的学习生活环境,诠释了雷锋精神的真正含义,充分展现了当代大学生负责任、勇担当、乐于奉献的雷锋精神。