物理与电子工程学院组织开展“开学第一课”

发布时间:2022年03月01日 16:18文章来源: 浏览次数:

为引导学生树立正确的人生观、价值观,根据省教育厅关于 2022 年春季学期开学工作的有关要求和学校校常态化疫情防控工作的有关安排要求,2月28日,物理与电子工程学院在综合实验楼组织开展“开学第一课”。学院领导班子成员及辅导员、班主任进行授课。

课上,授课教师结合迎接党的二十大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展疫情防控知识培训、安全教育、爱国主义教育和思想政治教育,引导学生听党话、跟党走,厚植爱国主义情怀,强化制度认同。

此次活动,物理与电子工程学院把做好疫情防控工作与落实立德树人根本任务有机结合,加强了青年学生的思想政治教育,强化了青年学生的使命担当,增进了青年学生的国家认同和民族自信,激发起追梦新时代、奋进新征程的行动自觉。