物理系党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2022年03月11日 16:34文章来源: 浏览次数:

3月10日下午,物理与电子工程学院物理系党支部在综合实验楼W207室召开2021年度组织生活会和民主评议党员,会议由支部书记张运海主持。

会前,物理系党支部组织全体党员采取集中与分散相结合的方式学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了的深入谈心谈话。支部委员会和全体党员分别按要求对照查摆问题和不足,认真撰写剖析材料,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

会上,张运海首先带领大家一起学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并代表党支部委员会作了2021年工作报告,深入查摆了党支部在建设中存在的问题,并深入分析了原因,提出了整改的具体措施。支部委员和其他党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准、对照入党誓词,对照革命先烈和先进典型,联系实际进行了批评与自我批评,其他党员同志也给予了坦诚中肯的建议。最后,进行了民主评议党员和民主评议党支部班子。

本次组织生活会和民主评议党员准备充分、紧扣主题,联系工作实际谈认识、摆问题、定目标、提措施,相互批评、开诚布公,切实发挥了党的组织生活作用,为进一步加强党组织建设奠定了思想基础和组织基础,圆满达到了组织生活会的预期目的。