物理与电子工程学院召开意识形态工作专题会议

发布时间:2022年04月12日 09:31文章来源: 浏览次数:

4月11日下午,物理与电子工程学院召开意识形态工作专题会议,研究和部署当前和今后一个时期意识形态领域相关工作。党委书记刘燕同志传达了省教育厅意识形态视频会议精神,并布置了迎接省意识形态工作专项督察应做的工作准备,并就如何进一步落实意识形态工作责任制、强化师生思想政治工作、提升党员干部意识形态工作能力提出了明确要求。一是要学好系列讲话,贯彻落实好中央、省委文件精神,强化四个意识;二是把党委主体责任实实在在地担当好,把责任制分层分类落实好;三是认识意识形态工作重要性,增强政治敏感性。四是要定期分析研判师生思想状况,及时掌握师生思想动态。建强工作队伍,强化斗争精神,强化重点领域管理,牢牢掌握意识形态领域的主导权和话语权,有效保证意识形态领域的安全稳定,全院意识形态领域保持向上向好的态势。