《诵诗词、学党史》系列主题活动——《浪淘沙.北戴河》

发布时间:2022年04月04日 10:46文章来源: 浏览次数:

为让入党积极分子们回顾党史,更好地以史为鉴,把握现在,面向未来2022年4月3日物理与电子工程学院党员工作站分站开展了《诵诗词、学党史》系列活动,第二十九期部分入党积极分子参加此次活动。

新中国成立后,提前完成第一个五年计划,国家实力增强,农村的合作化运动已有较大的进展,对工商业的改造也开始着手,同时也提出建设一个工业化强国的伟大目标。1954年夏毛泽东到北戴河住过一些日子,在此填了这首词。 这首词生动描绘了北戴河海滨夏秋之交的壮丽景色,展示了无产阶级革命家前无古人的雄伟气魄和汪洋浩瀚的博大胸怀,比《观沧海》具有更鲜明的时代感、更深邃的历史感、更辽阔的宇宙感和更丰富的美学容量。

为了让入党积极分子们一起追忆这段荡气回肠的百年中国共产党史重温中国共产党传奇的建党历程,不忘初心,砥砺前行,进一步增强做好工作的使命感和推动工作落实的能力本领,要在守护信仰中坚定方向。信仰追求决定道德价值观的取舍,信仰的坚守程度不同,结局也大不一样。坚持新发展理念,紧扣高质量发展主题,以实干实绩迎接未来!回顾党史,为了更好地以史为鉴,把握现在,面向未来;回顾党史,更是为了寻根溯源,心有所依,情有所归。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,建党百年以来,中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。