小荷学堂,关爱留守儿童快乐成长

发布时间:2018年07月20日 18:27文章来源: 浏览次数:

——物理与电子工程学院团队在菏泽市牡丹区沙土镇参加小荷学堂下乡支教

对于在校大学生来说,有着丰富的知识需要我们去学习、更值得我们去学习,而这次三下乡工作正事一次非常好的机会,让我们从实践中学习到知识,更能把我们所学到的知识应用到实践中。在下这些日子里,我相信我院志愿者的收获不仅仅仅是见识,更多的是心灵上的感悟。

本次三下乡活动以“关爱农村留守儿童”为主题,发起“小荷学堂”——暑期留守儿童关爱项目。在本次活动中,我院遇到事情都会努力去解决,例如,通过活动,让留守孩子从小学习自理,知道自己的事情自己做,主动参与家务劳动;例如,通过活动,让学生在实践中体会帮助别人时的快乐,也在集体中体会到别人帮助时的快乐,懂得他人在遇到困难时应该伸出援助之手,把关心他人看作是自己生活中快乐的一部分;例如,在学习、生活上帮助他们,与他们一起成长进步,使他们感受到集体的温暖和关怀。。。。。。

作为现代大学生的我们,应该秉着奉献青春,为社会主义新时代的建设添砖加瓦。习近平总书记说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”青春不息,奋斗不止。经过各界人士的共同努力,我院的“留守儿童”工作已取得了一定的成绩,学生的行为习惯好了,成绩提高了,待人接物礼貌了,自立、自主、自强了……。我们开展关爱农村“留守儿童”的健康成长工作,也许现在还仅仅是起了个头,但是在那么多人的关心和支持下,我们有决心对这项工作进行不断的探索、研究,全力做好这项工程,为社会的和谐发展做出新的贡献。

但是,我院仍希望大家认识到,留守儿童是当前的社会问题,全社会都要关心关爱留守儿童,关注留守儿童问题,我们应努力探索促使留守儿童健康发展的工作思路,使留守儿童能够与其他的孩子一样得到教育得到爱,让他们拥有正常健康的心态和健康人格,更好的融入学习生活环境,促使他们能健康的成长,祝愿我们的明天都会更好!