“小荷学堂”——关爱留守儿童身心健康成长

发布时间:2018年07月27日 18:35文章来源: 浏览次数:

当前社会,对于大学生早已不仅是对学习上的要求,它更要求当代大学生去适应如今的社会发展趋势,去拥有掌握更多的素质技能以及优秀品质。而如何去培养这些优秀品质则显得更为重要。因此,我院为给本校大学生提供一个更方便的平台,响应共青团菏泽市委的号召,组织参与了本次“小荷学堂——关爱留守儿童身心健康”公益活动。

本次活动以农村(农村社区)、小学为主要阵地,依托村级组织活动场所、小学教室等现有阵地,由学院组织联系当地共青团共同协调组织管理工作。在本次活动中,我团队成员在带队老师的指导下,与当地一些学校的留守儿童进行了亲切友好的交谈,并且每个团队成员都尽自己努力地去完成了对留守儿童的帮助活动,如给留守儿童进行授课,耐心解决学生的各种问题,对于一些内向自闭的儿童,团队成员与他们进行了游戏,努力将欢笑带给每一个孩子。

在本次活动中,我相信团队成员一定都有许许多多的收获,他们收获的不仅仅是知识的积累,技能的提升,更是对于自身优秀素质的锻炼。在本次活动里,许多队员与当地留守儿童建立了深厚的友谊,许多儿童也通过与队员们的交流重新打开了心扉,建立起了自己的目标并且承诺会一直为此努力。当代大学生理应秉持为社会做贡献,为社会做公益的精神,这才是新时代大学生应有的模样。

时间流逝的飞快,本次“小荷学堂”也已经圆满结束,但是我们相信,公益的道路远没有到达终点,我们大学生应做的也远不止如此,将来会有更多的人加入进来。我们希望通过本次活动我们能够积累更多的经验,完善我们的品质,提高我们自身精神追求,使我们成为更加优异的新时代大学生!