物理与电子工程学院蒲公英志愿服务队帮扶朱屯小学家庭困难学生

发布时间:2020年03月21日 22:00文章来源: 浏览次数:

3月21日晚,物理与电子工程学院蒲公英志愿服务队第一讲开课啦!

为关爱祖国花朵的教育与成长, 物电学院张珂、路兆领、刘春晓、赵子孝和李大正等五名学生组成蒲公英志愿服务队,秉持“你为前线守人民,我为家国守未来”的信念,通过一对一帮扶的方式,线上辅导朱屯小学五名家庭困难学生。

本次帮扶活动以提升学生各科学习成绩、激发学生学习兴趣为主,并在每次帮扶活动中添加育人元素,扶贫也扶智。为了使帮扶活动达到最佳效果,志愿者们制定了“私人订制,精细辅导”方案,在一对一沟通的同时,针对五名学生的不同个性做定制化精细辅导;为了及时解决帮扶过程中出现的问题,志愿者们通过微信群聊的方式,及时进行交流与沟通,力求早发现、早解决;为了增强课程的趣味性和吸引力,志愿者们每天都付出大量的时间和精力去准备教案,把知识点分解再重组。

教学相长,在这次 “一对一”帮扶活动中,成长的不仅仅是这五名学生,蒲公英志愿服务队的每一名大学生也都在奉献中学会了担当。

物理与电子工程学院将持续开展“一对一”线上帮扶活动,不断壮大蒲公英志愿服务队的规模,切实解决贫困学生的学习问题,尽可能确保每一个贫困学生“停课不停学”。