大手拉小手 停课不停学——物电学院蒲公英志愿服务队再行动,新对接小留镇

发布时间:2020年04月03日 18:00文章来源: 浏览次数:

近日,继朱屯小学志愿服务之后,物理与电子工程学院再次展开行动,积极对接小留镇第一书记,组成新的志愿者小分队,通过一对一线上辅导的方式,再次帮扶疫情期间居家学习的小留镇孩们。

虽然不能奔赴抗疫一线,但是这些9500后,希望用自己的方式为这场没有硝烟的战斗贡献力量。在云课堂下课之后,他们帮助学习有困难的学生巩固文化知识,解决学习中没有及时解决的疑惑和难题。停课不停学,让爱继续传递,让更多人加入志愿者的行列,是他们共同的愿望

大学生志愿者积极帮学,努力做到“两不误、两提高”,即不误帮学,不误学习;提高自己,提高小辈。物电学子通过帮扶学习有困难的小留镇学生,不仅培养了自己的社会责任感和志愿服务精神,也提高了志愿者结对帮学的责任感和使命感。相信今后会有更多的同学愿意加入大手拉小手的帮扶行列,成为一名光荣的志愿者。