物理与电子工程学院线上开展“网上祭英烈,共铸中华魂”主题党日活动

发布时间:2020年04月06日 09:00文章来源: 浏览次数:

为加强对学生的爱国主义教育,传承红色基因,缅怀革命先烈,43日,物理与电子工程学院学生党支部开展“网上祭英烈,共铸中华魂”主题党日活动,辅导员、班主任及学生党支部全体党员共同参加。

上午10点,在支部书记任雪莲带领下,全体党员通过中华英烈网进入英雄纪念馆,依次进行祭拜、献花、敬酒、上香,文明祭奠先烈。随后,全体党员共同观看《习近平讲述的故事|火线天使》视频,学生代表发表了观后感言,认识深刻,言辞恳切。

活动最后,党委副书记刘燕表示,一个国家不能没有历史,一个社会不能没有记忆,无数先烈是一个民族、一个国家历史的见证者,对烈士的祭奠也是一种庄严且神圣的政治仪式。同时,刘燕向学生党员提出要求:要铭记历史,牢记党史,双肩担使命,心头记责任,努力学习,把握现在。

祭奠活动是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励,通过此次主题党日活动,学生党员同志学习先烈,敬仰先贤,对烈士崇高的思想道德情操身怀感悟,也对先烈们的爱国主义精神有了更加切实的理解,督促党员同志以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,永葆忠诚本色,继承英烈遗志,以实际行动践行忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。