物理与电子工程学院举行“创就未来”科技知识“云”大赛

发布时间:2020年07月26日 20:00文章来源: 浏览次数:

为培养青少年的创新精神和实践能力,提高科学素质和技能,推进科技教育事业的科学发展,我物理与电子工程学院根据菏泽学院第十五届大学生科技文化艺术节要求,举办创就未来科技知识云大赛活动。本次活动由我物理与电子工程学院主办,物理与电子工程学院学生会承办,菏泽学院无线电爱好者协会协办。

本次活动主要为线上形式,各参赛人员通过到梦空间自由报名,然后加入学习通班级群,进行线上考试。本次比赛试题与当前最新的科研发展、社会现实状况、生活中的趣味物理知识相结合,包括电子元器件知识、物理现象、电子电气设备知识、安全常识以及针对本次疫情的相应知识,同学们兴致勃勃、踊跃参加。作答结束后,活动主办方认真批阅,公布各参赛人员成绩。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。通过举办菏泽学院独具的“云”物理科技知识竞赛,不仅有利于保持我校大学生对自然界的好奇,让同学们逐步具有创新意识,能独立思索,乐于有依据地怀疑,养成尊重现实、大胆想象的科学态度和科学精神。并且还能充分了解科学技术在本次特殊时期给我们带来的巨大的帮助,养成尊重物理,相信科学,向老一辈科学家学习的优秀品格。