物理与电子工程学院召开心理健康例会

发布时间:2020年09月07日 22:00文章来源: 浏览次数:

为扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的心理健康教育工作,进一步提升我院心理育人工作质量,提高学生心理健康素质,物理与电子工程学院于9月7日晚7:30召开心理健康例会。本次会议由辅导员吴京育和心理健康女工部主持,我院全体心理健康委员共同参加。

会议中,辅导员吴京育宣读了《菏泽学院2020年大学生心理健康节活动总结》,在师生的共同努力下,我物电学院团队荣获特色活动二等奖、暖心战“疫”成长案例三等奖及“云讲堂”微课二等奖。吴京育对心理健康女工部在活动期间的工作表现提出表扬,同时要求部门成员总结上学期的经验和不足,继续努力,争取再创佳绩。另外还强调,各班心理健康委员要时刻关注班级学生返校后的心理健康状况,借助宿舍长的力量,多方面入手,做到早发现、早上报、早治疗。

会议最后,心理健康女工部成员依次阐述了本学期关于心理健康活动的计划和设想,并提出希望各班心理健康委员起带头作用,多鼓励本班同学积极参加心理健康活动,帮助同学们更好地缓解心理压力,尽快适应返校生活。

本次会议不仅有助于师生交流,全面了解和掌握疫情期间学生的心理动态,还可以帮助学生正确认识自我,增强自我调控和适应环境的能力,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,进一步提高了心理健康工作的针对性和有效性。