物理与电子工程学院开展校园贷风险防范主题班会

发布时间:2020年09月25日 22:00文章来源: 浏览次数:

9月25日晚,物理与电子工程学院组织各班开展校园网贷风险防范主题班会,旨在进一步加强对校园不良网络借贷平台的监管和整治,教育和引导学生树立正确的消费观。

活动中,各班班代就合理消费、理性消费、适度消费以及金融、网络安全知识展开讲解,切实增强学生金融、网络安全防范意识,并从鲜活的案例入手,详细分析了校园贷背后的黑幕,讲解了保护个人信息的重要性和树立理性消费观的重要意义,呼吁广大学生拒绝不良校园网贷。

本次活动不仅加大了金融、网络安全知识普及力度,切实增强了学生金融、网络安全防范意识,而且引导同学们树立正确的价值观,合理消费、理性消费、适度消费,懂得谨慎贷款、理性消费,认清各类网贷平台可能带来的风险,谨防受骗,推动了平安校园的建设。