物理与电子工程学院开展文明礼仪教育活动

发布时间:2020年10月12日 22:00文章来源: 浏览次数:

为提高我院学生的文明水平,使学生明白“文明礼仪”的重要性,10月12日,物理与电子工程学院开展文明礼仪教育活动。

本次活动分为主持介绍、制作PPT、领诵誓词三个部分,把弘扬我国传统礼仪文明美德作为核心,以弘扬中国传统文化作为目标,旨在让同学们真正理解礼仪文明的重要性。活动中,同学们通过观看PPT相关内容、聆听主持人的讲解,认真学习了传统礼仪文化知识,认识到礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交往能力的外在表现,今后要将文明礼仪运用到现实生活中去。活动最后,同学们全体起立,庄严宣誓,声音洪亮,响彻云霄,欲将一句句誓言化作即将行动的动力。

此次文明礼仪活动的成功举办,不仅让同学们自主策划、动手能力得到了锻炼,更让参与活动的同学们加深了解中国传统的礼仪文明文化,促使同学们提高礼仪意识,自觉践行文明礼仪。本次文明礼仪教育活动不仅全方位提高文明素养,也为进一步改进和加强学校的德育工作创设了良好的育人环境。