物理与电子工程学院开展国家励志奖学金讲座

发布时间:2020年11月23日 22:00文章来源: 浏览次数:

11月23日晚8:00,物理与电子工程学院创新创业实践部组织各班举办奖学金讲座,旨在激励我院学生积极向上,全面发展,在学术上更进一步,增强对奖学金知识的了解。

活动中,各班班代着重介绍了奖学金的类型,申请条件以及申请流程,详细分析了奖学金在考研和就业方面的优势,强调奖学金是为了激励在校大学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展而设立的,所以广大学生更应在以后的道路上不断努力,提升自己,创造属于自己的人生业绩。

本次讲座,不仅让广大学生对奖学金有了更深刻的了解,引导学生自己确立目标,明确努力方向,提高学生获奖的期望值,调动大多数学生的积极性,更让我院人人求突破,个个争上进,全班共发展。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”我们坚信优秀的成绩来源于平时的积累和沉淀。勇于尝试,懂得担当,在丰富多彩的经历和尝试中找到自己的人生方向。