物理与电子工程学院开展周日论坛活动

发布时间:2020年11月22日 22:00文章来源: 浏览次数:

为丰富同学们的校园文化生活,增强学生思想观念,促进学生综合素质的提高,物理与电子学院于11月22日晚6:50在综合实验楼开展周日论坛活动。本次论坛的主题是“习近平与大学生朋友们专题学习—习书记寄语我们‘生逢其时,为之奋斗吧’”。

6:50,论坛正式开始,主持人向同学们阐述了本次活动的目的和意义,并提出怎么做到“生逢其时,为之奋斗”。同学们踊跃回答,洋溢着青春活力。随即而来的是演讲人的精彩演讲,他们或谈经历,或讲目标,或谈期望,或讲决心,使同学们更加清楚地摆正自己的位子,脚踏实地、稳步向前,让人受益匪浅。

立鸿鹄志,做奋斗者。新时代的中国青年需要自觉担负起时代的重任,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。作为菏院学子,做一个有担当的青年,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,扣好人生中的第一粒扣子,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。