菏泽学院举办第三届女大学生旗袍比赛

发布时间:2020年11月26日 19:59文章来源: 浏览次数:

锦袍华贵淑女娇,玲珑曲折现曼妙。为继承和发扬中华传统文化,推进学校文艺活动蓬勃发展,由菏泽学院妇女委员会携手共青团菏泽学院委员会主办,机电工程学院、菏泽学院旗袍协会承办,女大学生联谊会、大学生社团联合会协办的“菏泽学院第三届女大学生旗袍大赛”于11月26日下午2:30在艺术演播中心隆重举行,物理与电子工程学院旗袍队参与比赛。

比赛在万众期待中拉开帷幕,各学院旗袍队依次上台进行表演,或高雅秀丽、知性大方,或平仄多姿、楚楚动人,举手投足间,流露出端庄与雅致,在流动的韵雅中展示了美丽和知性。物理与电子工程学院旗袍队成员国色天香,绰约多姿,训练有素的她们经过层层选拔,继初赛中取得优异成绩后再次获得佳绩,在本次大赛中为我们呈现了一场视觉盛宴并取得三等奖的优异成绩。

通过本次大赛,中华传统文化之美如牡丹花般绽放于舞台,旗袍作为非物质文化遗产得到传承与发扬。愿物理与电子工程学院在文化之美中绽放光彩,携传承精神再创辉煌!