物理与电子工程学院
当前位置: 本站首页>>科研工作>>正文

姜元建博士为全院教师做报告

2017年12月21日 22:09  点击:[]

12月21日下午3点,姜元建老师在综合实验楼二楼W201会议室做了题为“太阳能电池”的学术报告。物理与电子工程学院全体教师参加了本次学术报告会。

姜老师首先介绍了太阳能电池的研究背景和发展历史,紧接着对太阳能电池的基本原理和特性参数采用动画演示的方式进行了详细讲解,然后,又介绍了太阳能电池在航空航天、建筑设施、交通设施、家电及通信方面的应用情况,最后,对太阳能电池的分类、市场情况及技术的最新进展进行了详细介绍。报告结束后,姜元建老师对在场的其他老师提出的相关问题进行了一一解答。

此次学术报告内容丰富、极大地开拓了物理与电子工程学院教师的研究视野,进一步浓厚了学术氛围,对于进一步推动学科专业至今的交叉融合具有重要意义。

上一条:王康博士为全院教师做报告 下一条:刘纯宝博士为全院教师做报告

关闭

 
 
地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合实验楼 电话:0530-5525849 E-Mail:xxlwlx@163.com  官方微信
Copyright 2014-2017 菏泽学院物理与电子工程学院 All Rights Reserved