物理与电子工程学院举办教师编考试经验交流会

发布时间:2023年11月01日 17:31文章来源: 浏览次数:

10月30日下午,物理与电子工程学院通过线上与线下相结合的方式举办了2023年物理学专业教师编考试经验交流会。会议邀请了我院2018级物理学专业考取济南市市中区教师编的朱晔、历城区的韩焱峰、鲁新磊三位同学做经验分享,物理学专业全体学生参加此次经验交流会。

交流会上,考编上岸的同学从目标确立、复习备考、面试、心得体会、资料分享、心理准备等方面做了经验交流。韩焱峰同学强调了师范生从业技能大赛、物理教学技能大赛获奖对教师编考试的重要性,介绍了笔试和面试的主要题型和流程,并推荐了相关备考资料。他建议同学们要根据自身实际情况制定个人职业规划,以此来决定选择考研还是考编。鲁新磊同学以自身经历为例,分享了笔试内容的侧重点,以及面试中应该准备哪些东西,就面试阶段的内容与准备做了详细解读。朱晔同学结合自身备考经历,详细介绍了备考的流程,并从笔试、面试等方面具体分享了自身的经验。她鼓励同学们要坚持不懈地学习,要保持乐观的心态,从容面对考试。进入交流互动环节,同学们纷纷咨询考编相关问题,学长学姐们就同学们关心的如何准备考编、考编上岸后的手续与步骤等问题都给予了耐心解答。

学姐学长们成功的经验和鼓舞人心的交流发言,提升了我院学生考编的信心,同学们对自己的未来方向与规划有了更深的了解,此次经验交流会必将助力我院学子教师编考试再创佳绩。