物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”井冈山精神宣讲——第二日

发布时间:2023年08月29日 16:29文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实井冈山精神,让井冈山精神深入民心,7月6日,物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”在沙土镇东北村曹楼小学继续开展第二天的井冈山精神宣讲。

本节课由服务队成员郭帅围绕“以青春知我,耀信仰之光”这一主题开展宣讲。他围绕“青年对国家的作用”“作为新时代青年应该做些什么”“信仰的力量”三方面进行了细致的讲解,让同学们对井冈山精神有了更加深刻的理解。课程最后,郭帅告诉同学们,作为新青年,应当坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,这不仅仅是井冈山斗争时期的共产党人精神,更是我党一直以来所在保持和弘扬的精神,更是我们青少年应追求的信仰。

今天的宣讲过后,同学们纷纷表示作为新时代的青年,要坚定不移地跟党走,不断从井冈山精神中汲取奋进力量,以执着的目标方向前进,奋进的脚步不停歇,努力学习,不断奋斗,尽自己的一份力量报效祖国。