物理与电子工程学院参加2023“礼赞祖国 欢度中秋”主题团日活动

发布时间:2023年10月09日 17:38文章来源: 浏览次数:

为迎接和庆祝祖国74周年华诞,强化典礼育人,增强学生信仰信念、家国情怀,营造校园热烈的节日气氛,9月28日上午,物理与电子工程学院在综合办公楼前广场参加了菏泽学院“礼赞祖国  欢度中秋”主题团日活动。辅导员吴京育、许莉及学生代表参加本次活动。

活动开始,菏泽学院国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗入场。伴随着高昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,许冰、李晓军同学带来诗朗诵《我的祖国》,代表全体师生向伟大的祖国告白,深刻表达了对祖国的热爱之情。随后,2022级团支书代表王依文同学与老师代表仵晓晗在国旗下发言,呼吁广大团员牢记入团誓词,不断坚定听党话、跟党走的决心,传承红色基因,脚踏实地勇担新时代赋予我们的历史使命。最后,全体师生共同举起右拳宣誓“请党放心,强国有我”,这响亮的誓言在广场上空久久回荡。

本次主题团日活动顺利开展,爱国主义情怀内化于青年学生心中,激励物理与电子工程学院学生追求卓越,砥砺前行,为菏泽学院高质量发展贡献青春力量。