物理与电子工程学院召开心理健康委员会议

发布时间:2020年05月11日 20:00文章来源: 浏览次数:

为加强学生心理健康方面的教育和引导,5月11日,物理与电子工程学院召开了心理健康委员会议,学院全体辅导员和心理健康委员及心理健康部成员共同参加了此次会议。
   会上,辅导员吴京育指出了疫情期间学院各年级学生普遍存在的问题,并针对各类问题展开了细致分析,同时,向学生们详细说明了什么是心理健康、心理健康的标准以及遇到特殊情况应该如何处理,并再次强调了心理健康委员的重要作用。另外,吴京育还和学生分享了缓解压力的三个技巧: 一是学会转移注意力,二是学会放松,三是户外运动。
   会议最后,学工办主任任雪莲在总结中再次提出:心理健康委员一定要发挥积极作用,作好班级学生的摸底工作,做到早了解、早预防、早治疗。