物理与电子工程学院荣获“青春菏院 古韵新风”2023菏泽学院第五届大学生旗袍大赛三等奖

发布时间:2023年08月29日 15:45文章来源: 浏览次数:

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华优秀传统文化,展现大学生良好精神风貌和文化素养,搭建大学生风采展示的艺术平台,6月1日下午,由共青团菏泽学院委员会、机电工程学院主办,菏泽学院社团管理部、菏泽学院旗袍协会承办的“青春菏院 古韵新风”2023菏泽学院第五届大学生旗袍大赛决赛在学校艺术中心演播厅隆重举行。菏泽学院党委委员、副院长黄济民,党委委员、组织部长、巡察办主任谷朝勇,妇委会主任袁冬梅,校团委书记赵晓龙,机电工程学院党委书记祝磊,各二级学院团委书记、师生代表400余人参加本次活动。物理与电子工程学院辅导员吴京育、许莉及旗袍队参加活动。

舞台上,物理与电子工程学院旗袍队12位大学生带来的作品《山河虽无恙,吾辈当自强》,将旗袍走秀和爱国意境完美结合,步伐优美,举手投足间演绎出东方女性的自信从容,展现了新时代女大学生的青春风采,尽显巾帼魅力,为观众带来一场精彩纷呈的视觉盛宴。最终,物理与电子工程学院荣获三等奖。

通过本次活动,彰显出女性和旗袍独有的魅力,同时增进了各学院之间的交流,展现出新时代大学生积极向上的精神面貌,更加丰富了大学生的课外生活。