物理与电子工程学院开展新生入学安全教育宣讲

发布时间:2023年10月09日 15:46文章来源: 浏览次数:

为提高新生安全防范意识,提高突发事件应对能力,9月14日晚上,物理与电子工程学院在综合实验楼W楼五楼开展新生入学安全教育宣讲。全体2023级新生参加本次宣讲活动。

本次新生入学安全教育宣讲主要围绕“三反”“八防”进行,利用多媒体宣讲、主题班会等宣传教育途径,向全体新生进行了良好的安全习惯教育,详细介绍了防火、防盗、防诈骗、防溺水、防传销、反邪教等专项安全教育,提高防范能力,让全体师生牢固树立“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的思想,营造出了浓厚的安全教育氛围。

此次新生入学安全教育宣讲活动的开展,提高了全体新生的安全意识,使他们掌握了必要防范意外伤害等方面的技能,进一步了解了学校的规章制度,为创建安全校园、和谐校园奠定了良好的基础。