物理与电子工程学院开展阳光心理大讲堂活动

发布时间:2023年11月08日 08:47文章来源: 浏览次数:

为培养同学们阳光健康的心理,增强同学们的自信心,10月31日晚上,物理与电子工程学院在综合实验楼W楼开展阳光心理大讲堂活动。

此次活动围绕“自卑”展开,讨论自卑生的原因及克服自卑的方法。身为新青年应自信自强自立,焕发新时代活力,拒绝自我“内耗”,肯定自我,超越自我。学生应接纳真实的自己,正确认识自己,放下自卑,保持心胸开阔,释放负面情绪,多一点行动力,重要资源投入重要任务,提高自我价值,掌握情绪开关。活动同时还为同学们开展心理预约,进行心理疏导,为同学们提供如“心理树洞”等交流平台。

本次活动顺利举行,不仅促进了同学们的身心健康发展,帮助同学们释放压力,疏导情绪,提高心理健康发展水平,同时也为同学们更好的应对各种起伏情绪提供有效的方法,营造一个心理健康良好发展的氛围。