物理与电子工程学院为转专业学生提供咨询指导

发布时间:2024年04月25日 15:48文章来源: 浏览次数:

为解决转专业学生在新环境遇到的问题和困难,4月23日晚,物理与电子工程学院辅导员老师许莉为转专业学生提供了一场深入细致的咨询指导,旨在帮助他们更好地适应新的学习环境和生活节奏。

针对转专业学生普遍关心的课程进度问题,许莉老师鼓励学生们勇敢面对挑战,调整学习状态,合理安排时间。在班级融入方面,与新同学建立良好的关系对于班级和谐和学习氛围至关重要。为此,她鼓励学生们多参与班级活动,积极与新同学交流,共同探索学习和生活的乐趣。同时,她也提醒学生们尊重他人,学会倾听意见,以维护良好的人际关系。此外,许莉老师协助学生们明确新的学习目标,鼓励他们根据兴趣和特长制定计划,提升综合素质,积极参与学术活动和实践项目。

通过这次咨询指导,转专业学生们纷纷表示受益匪浅,不仅解决了许多困扰自己的问题,还对未来充满了信心和期待。相信在老师与同学们的关心和帮助下,他们一定能够在物理与电子工程学院这个大家庭中茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。