物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”井冈山精神宣讲——第一日

发布时间:2023年08月29日 16:19文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实井冈山精神,让井冈山精神深入民心,7月5日,物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”入驻沙土镇东北村曹楼小学,正式开展宣讲活动。

第一天的宣讲共分为三节课,第一节课刘向阳围绕“弘扬井冈山精神,坚定理想信念”开展宣讲,让同学们深入了解什么是井冈山精神,以及是如何产生的。在课堂中,同学们对疑惑的问题进行提问和记录。随后的两节课由孔智慧对井冈山革命根据地的建立、井冈山精神的科学内涵、井冈山精神的现实意义进行讲解,让同学们认识到要想发扬井冈山精神就要牢记使命,坚持以人民为中心。

宣讲过后,小朋友们对井冈山精神有了初步的了解,并励志要做到“优良传统不能丢”,把砺剑精神融入血脉,高扬爱国主旋律,像一代代革命开拓者、建设者那样,不忘初心、永葆本色。