物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”三下乡社会实践——第二日

发布时间:2023年08月30日 09:32文章来源: 浏览次数:

小暑闻花香,不觉夏日长。7月7日,物理与电子工程学院迎来了在菏泽市沙土镇东北村曹楼小学开展“三下乡”社会实践活动的第二天。

上午,实践团成员给小朋友们带来了生动有趣的实验课。课堂上为小朋友们亲自展示实验过程,让小朋友们跟随实践团成员学习具体的实验操作流程。其他实践团成员负责为小朋友们解答疑惑,让小朋友们在实验中体悟实践所产生的巨大价值。另外,两位实践团成员带领小朋友们进行了一节活泼有趣的音乐课,让小朋友们的身心得到了充分放松。

下午,两位实践团成员给同学们讲解英语单词,不仅让同学们的英语知识得到提升,而且大大提高了同学们学习英语的积极性。另外两位实践团成员给小朋友们上了一节充满艺术气息的美术课。在课上,实践团成员耐心教同学们进行美术创作,小朋友们也充分发挥自己的创造能力,制作出了许多优秀的作品。

实践团成员在一天之中用自己的汗水浇灌了每一个孩子的心灵,相信在每位实践团成员的努力下,这次三下乡活动将会取得圆满成功。