物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”三下乡社会实践——第三日

发布时间:2023年08月30日 09:39文章来源: 浏览次数:

春来夏往,秋收冬藏。为充分贯彻落实习近平总书记对新时代青年的建议。7月8日,物理与电子工程学院到菏泽市沙土镇东北村曹楼小学开展“三下乡”社会实践活动,社会实践团许莉老师陪同指导。

今天,实践团成员李阳带领同学们探究了关于乒乓球所受浮力的实验。课堂上,实践团成员以实验给同学们讲解了乒乓球浮在水面上的原理,同时同学们积极听讲,并亲身进行试验,课堂气氛活跃。另外,实践团成员李雨彤给同学们上了一节充满教育意义的音乐课,同学们学唱了《半生雪》,充满红色内涵的歌曲让同学们仿佛置身于那个战火纷飞的年代,让同学们切身体会到了革命志士保家卫国的决心与毅力。接着,做了《桃花笑》的手势舞,极大的放松了同学们的身心。最后,实践团成员赵文宜同学带领同学们观看英语视频,并进行生动有趣的讲解,同学们无不聚精会神观看与听讲,真正做到了寓学于乐。

晚上,实践团成员和同学们相约在曹楼广场,一起学习了《舞动中国》、《向快乐出发》、《我们都是追梦人》三支青春而又欢快的舞蹈。实践团入驻东北村之前,曹楼广场晚上居民屈指可数,自从“红色记忆志愿服务队”入驻后,曹楼广场热闹非凡,实现了从零到有,居民纷纷表示:“我们乡村正需要活力,需要年轻群体的加入,你们的到来,让我们的村庄又充满了青春和活力。”

现场虽然动作并不整齐,但大家跳得很带劲,随着双手的开合、步调的变化,阿姨和孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。活动现场高潮迭起,村民们喜气洋洋,幸福和快乐的掌声和歌声在广场上经久不息。许多学生家长也纷纷加入到广场舞队伍中,和成员们一起舞出活力,舞出青春。

三下乡”活动正在进行中,让我们一起期待明天的精彩瞬间吧~