物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”井冈山精神宣讲——第四日

发布时间:2023年08月30日 09:44文章来源: 浏览次数:

7月8日,物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”在沙土镇东北村曹楼小学继续开展第四天的井冈山精神宣讲。

今天的两节宣讲课郭帅和刘向阳分别讲解了逐鹿之战和红军长征,其中红军长征分为“长征的导火线”“遵义会议的意义”“什么是长征精神”三部分讲解,告诉同学们今天的幸福生活来之不易,要更好的发扬老一辈的革命精神。

今天的宣讲过后,同学们分别发表了各自的见解,他们表示,长征精神是治愈当代青年畏难情绪的良药,是重塑当代年轻集体意识的榜样。要想弘扬长征精神就要确立远大理想和坚定信念,培养乐观主义精神,培养艰苦奋斗精神,培养万众一心、团结拼搏的集体主义精神。