物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”三下乡社会实践——第四日

发布时间:2023年08月30日 09:47文章来源: 浏览次数:

迎着朝阳 伴着微风。7月9日,阳光明媚的早上,物理与电子工程学院迎来了在菏泽市沙土镇东北村曹楼小学开展“三下乡”社会实践活动的第四天。社会实践团许莉老师陪同指导。
今天,实践团成员为同学们带来了一节生动有趣的折纸艺术课,课上老师带领同学们学习折叠许愿星,一个个许愿星饱含了同学们对生活的美好祝愿。

另外,实践团成员还采用了视频教学方式,通过播放纪录片《航拍中国》,借由炫彩广州,由点及面,去展现当下中国的盎然生机,广州塔,广州河,沙面……一次次的转场,对应的是中国经济的迅猛发展和中华历史文化深厚的沉淀,相信孩子们在这个特殊课程上一定会有所感悟和收获。

此次活动任务圆满完成,实践团成员们满载而归!成员们将以更加饱满的姿态投入到第五天的工作当中,为乡村振兴贡献青春力量。

“三下乡”活动正在进行中,让我们一起期待明天的精彩瞬间吧~