物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”井冈山精神宣讲——第五日

发布时间:2023年08月30日 09:51文章来源: 浏览次数:

风雨红旗世代扬,革命精神代代传。为弘扬井冈山精神,加强大学生们对井冈山精神的理解,2023年7月9日,物理与电子工程学院“红色记忆井冈山精神志愿宣讲团”在沙土镇东北村曹楼小学继续开展第五天的井冈山精神宣讲。

宣讲开始,宣讲团负责人孔智慧作介绍发言,他首先向到场的同学们表示欢迎与感谢,并简要地阐述了今天的宣讲主题“革命故事我来讲”。

随后,孔智慧和郭帅分别讲述了“狼牙山五壮士”“秦末农民大起义”两个革命故事,运用视频导入、集体朗诵、情景再现、知识竞答等形式使革命精神变得通俗易懂、贴近同学。

本次宣讲活动已经进行了五日,获得了广大同学的一致好评。希望同学们可以将井冈山精神内化于心、外化于行,坚定跟随中国共产党的步伐砥砺前行。