物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”井冈山精神宣讲第六日

发布时间:2023年08月30日 10:02文章来源: 浏览次数:

传承红色基因,赓续红色血脉。为深入挖掘井冈山红色历史,传承井冈山精神,让井冈山精神放射出新的时代光芒,更好地传播红色故事,7月11日,物理与电子工程学院红色记忆井冈山精神志愿宣讲团在沙土镇东北村曹楼小学继续开展第七天的井冈山精神宣讲。

第一节课郭帅主要讲述红军长征的路线,针对如何制定路线,以及开展长征的历史性意义等问题进行详细介绍,让学生们深刻了解到知战略布局对战争的决定性作用,领会红军长征的精神内涵。

第二节课由刘向阳对918事变进行宣讲,其中对918事变的背景、经过、历史意义进行主要讲解,通过这节课的学习同学们认识到要想打胜仗必须全面贯彻党的战略方针、坚定不移跟党走、协调推进抗战路线、坚持稳中求进的工作总基调。

井冈山已经成为人们心中理想信念的精神高地,井冈山精神经过一代又一代人的赓续,在新时代发挥更加积极的作用。宣讲团成员将在接下来继续宣传井冈山精神,让井冈山精神永放光芒。