“青”心聚力,物理与电子工程学院志愿助老“金晖行动”在路上!

发布时间:2023年10月24日 17:54文章来源: 浏览次数:

峥嵘岁月,昔日育桃李,今朝乐晚年。在九九重阳节即将到来之际,物理与电子工程学院团委开展“最美不过夕阳红”志愿服务活动。10月18日下午,物理与电子工程学院党委书记徐鹤、院长徐兴磊、党委副书记祝清森,辅导员老师吴京育、许莉及学生代表到退休老干部家中走访慰问。

在走访慰问过程中,领导老师与退休老干部们亲切地唠家常,了解他们的生活和身体状况,对他们曾经在教学管理中执着追求的态度和无私奉献的精神给予了肯定,叮嘱他们保重身体,有困难要及时提出,志愿者们会尽力为他们排忧解难。学校的发展离不开退休老干部们的辛勤耕耘,他们虽离开了工作岗位,但言谈之间仍时刻关心着物理与电子工程学院的发展。

下一步,物理与电子工程学院团委将继续以“金晖行动”助老爱老青年志愿服务为契机,常态化开展形式多样的志愿服务,积极引导更多志愿者参与进来,为构建“老有颐养”的新格局贡献青春力量。