物理与电子工程学院志愿者获得志愿服务证书

发布时间:2023年12月26日 15:58文章来源: 浏览次数:

近期,物理与电子工程学院红色记忆志愿服务队收到了来自团中央青年志愿者行动指导中心和中国青年志愿者协会秘书处发放的志愿服务证书。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地、井冈山管理局联合开展井冈山精神志愿宣讲活动。面向全国高校遴选1000支大学生井冈山精神志愿宣讲团。物理与电子工程学院红色记忆志愿服务队入选。

2023年暑假期间,物理与电子工程学院红色记忆志愿宣讲团到菏泽市牡丹区沙土镇东北村曹楼小学展开志愿宣讲。在宣讲活动中,宣讲团成员以生动形象的语言讲解,通过走访宣传、理论讲解、红色音乐等形式向社区居民讲述了什么是井冈山精神。他们结合自身所学,用贴近生活的案例和通俗易懂的语言,让学生对井冈山精神有了更深入的了解。通过这次宣讲活动,使学生们更加深刻地认识到了党的伟大事业,更加坚定了听党话、跟党走的信念。

通过宣讲,宣讲团成员表示,在今后的学习和生活中将会继续传承井冈山精神,大力宣传让井冈山精神焕发出新的时代光芒。

今后,物理与电子工程学院学生将更加明确作为新时代青年的职责与担当,紧密结合学科专业特点,积极学习科学技术知识,继续致力于公益事业,带动更多青年学生参与到公益活动中来,用实际行动践行社会责任,传播正能量,为建设美好社会贡献自己的一份力量。