缘聚菏院 筑梦未来—我院举行2020届优秀毕业生傅东雨报告会

发布时间:2024年06月27日 18:02文章来源: 浏览次数:

为充分发挥我院优秀毕业生的引领示范作用,帮助在校生制定合理职业规划,我院于626日在综合实验楼W207举办缘聚菏院 筑梦未来校友论坛活动。本次活动特别邀请了我院2020届优秀毕业生,菏泽一中物理组教师傅东雨进行《菏泽学院 梦开始的地方》的主题讲座。2022级物理学全体同学参与此次活动,活动由物理系主任李玉山教授主持。

大学是梦想的开始,人生真正的起跑线是大学傅东雨学长结合自己在菏泽学院的求学经历向同学们提出了宝贵的建议。他表示,学好专业知识,是培养自身专业核心竞争力的基础,考研是提升自己能力的一条重要渠道。在校期间除了努力学习专业课程以外,还要积极参加学科竞赛,锻炼自己的社交能力。要学会吃苦耐劳,在教育实习过程中磨练心智,逐步形成自己的思维课堂。这些能力的提升都有可能会成为就业道路上的闪光点。

李玉山老师做了总结发言,他希望同学们要以傅东雨学长为榜样,认真学习傅东雨学长的优秀品质,高质量完成教育实习工作。他建议同学们要多跟老师,学长,学姐沟通,向他们寻求更好的意见,合理规划自己的职业生涯。

他山之石,可以攻玉,此次分享会不仅是一次知识的传递,更是一次梦想的接力。成长道路上,傅东雨用自己的故事激励着每一位同学努力拼搏,勇攀高峰,在追求梦想的路上扬帆起航。