菏泽学院物理系2012年招生专业介绍

发布时间:2012年06月24日 20:27文章来源: 浏览次数:

1、物理学
开设的主要课程:高等数学、力学、热学、电磁学、光学、原子物理、模拟电路、数学物理方法、理论力学、电动力学、热力学与统计物理、量子力学、中学物理教学法、电工学、电视机原理与维修、固体物理学、C语言、近代物理实验、普通物理实验、技能实验和一定数量的选修课。
培养目标:培养具有扎实理论基础,有一定创新能力和较强教学技能的合格中学物理教师或具有较强适应能力的其他技术人才。
2、电子信息科学与技术(物联网方向)
开设的主要课程:高等数学系列课程、模拟电路/数字电路技术、计算机组成原理、VC++应用开发、软件工程、物联网技术概论、无线传感网络概论、嵌入式系统原理、传感技术概论、射频(RFID)技术概论、中间件技术原理与应用、物联网信息处理技术、数据库系统原理与应用、Java SE程序设计、Java Web程序设计、XML与Web Services等。
培养目标:培养具有良好的科学素养,系统的掌握物联网专业的理论知识及实践技巧,具备物联网行业的设计、开发、测试和工程应用的能力,具有良好的沟通能力及团队合作精神的物联网专业人才。
3、电子信息科学与技术
开设的主要课程:高等数学、概率论与数理统计、复变函数与数理方程、大学物理、电路分析、信号与系统、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、微机原理与接口技术、通信原理、数字信号处理、电子系统设计、高级语言程序设计(C语言)、普通物理实验、模拟电子技术实验、数字电子技术实验和一定数量的选修课程。
培养目标:培养具有扎实的理论基础和一定电子信息系统的设计、开发、应用能力的工程技术或管理人才。
                          专科专业
4、应用电子技术
开设的主要课程:高等数学、力学、热学、电磁学 、光学、电路分析、模拟电路 、数字电路、电视原理 、C语言、职业教育教学法、家用电器及实验、普通物理实验、专业技能实验和一定数量的选修课。
培养目标:培养具有扎实理论基础及电子技术应用能力,能适应普通中学、职业中专(职业高中)物理及电子技术等专业课教学,又能从事一般电子技术应用与开发工作,同时具有较强计算机应用能力的复合型人才。
5、电子信息工程技术