物理与电子工程学院参加菏泽学院第四届国防知识竞赛决赛

发布时间:2021年12月05日 09:22文章来源: 浏览次数:

国无防不立,民无兵不安。为一步增强同学们的国防意识,加强同学们的爱国主义精神,提高同学们的爱国热情,12月4日3点半,物理与电子工程学院在老图书馆一楼108参加了菏泽学院第四届国防知识竞赛决赛,学生会主席王瑾到场担任评委。

此次决赛分为三个环节,分别为旗开得胜、各显神通和歌曲比拼。在旗开得胜环节,考生们有十分钟的时间对国防相关题目进行作答,在同学们从容的表情中看出了对国防知识储备的信心。紧接着来到了第二环节,此环节为抢答。当主持人“请开始抢答”话音刚落,各个参赛选手抓住时机迅速抢答,场面十分激烈。在选手们的你争我抢中进入了第三个环节,选手们迅速识别听到的音乐并且精准作答,展现了同学们对经典红歌的熟悉与热爱。

居安思危常备不懈,共铸国防保我河山。本次决赛带领同学们回顾红色经典,同时也使国防观念深入同学们的内心,激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情,尽展物理与电子工程学院大学生的风采